Власти Москвы отозвали разрешение на митинг за легализацию марихуаны

Политика

Префектура Северо-Восточного округа Москвы отозвала разрешение на проведение митинга за легализацию марихуаны, передает РИА Новости.

«Префектура приняла решение отозвать разрешение, так как целью мероприятия было заявлено "призвать власти РФ к усовершенствованию политики в отношении потребителей психологически активных веществ", а на сайте организаторов написано, что это митинг за легализацию марихуаны», - сообщил агентству представитель префектуры Александр Латышев.

Он пояснил, что по данному вопросу было собрано специальное совещание, на котором приняли решение об отзыве разрешения на проведение акции в связи с несоответствием настоящей цели организаторов заявленной.

«У меня здесь только два варианта: либо они хотели ввести нас в заблуждение, либо так много курят, что не могут нормально сформулировать цель (митинга)», - заключил представитель префектуры СВАО.

Ранее на сайте «Лиги легализации конопли» появилось сообщение о проведении 3 мая неподалеку от главного входа на ВВЦ «Марша равноправия», однако уточнялось, что согласован только митинга, а в шествии власти Москвы отказали. Основными своими требованиями организаторы назвали легализацию психоактивной конопли как в медицинских целях, так и в «рекреационных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera