Сотрудникам МЧС рекомендовали не отдыхать в странах, которые могут экстрадировать в США

Политика

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил сегодня, что российским спасателям рекомендуется не посещать для отдыха страны, которые заключили с США соглашение об экстрадиции, сообщает РИА Новости.

«Выбирая место отпуска, оцените риски. И, если профессионалы не рекомендуют куда-то ехать, не нужно этого делать», - сказал Пучков на встрече со студентами и преподавателями академии государственной противопожарной службы.

При этом он подчеркнул, что ведомство окажет помощь всем, кто окажется в беде за рубежом.

Напомним, что во вторник, 22 апреля, в СМИ появилась информация о запрете сотрудникам силовых ведомств посещать некоторые зарубежные страны. В частности, речь шла о черном списке, в который вошли 150 государств. При этом в ведомствах отмечали, что сотрудникам лишь рекомендовали воздержаться от посещения этих стран, опираясь на аналогичную рекомендацию МИД РФ.

Еще в начале сентября российский МИД опубликовал предупреждение гражданам воздержаться от поездок в страны, сотрудничающие с США по вопросам экстрадиции. До  этого в США были экстрадированы россияне, подозреваемые американскими властями в преступлениях разного характера, из Литвы, Испании, Коста-Рики и Доминиканской Республики. 10 апреля МИД сообщил, что угроза экстрадиции россиян в США возросла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera