Деньги на поддержку Крыма собирают с жителей и предприятий Краснодарского края

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В распоряжении «Новой газеты» оказалось письмо, которое кубанский Департамент внутренней политики разослал мэрам и районным главам. В нем администрация обязывает чиновников собрать деньги для поддержки Ленинского района Крыма.

«Просим привлечь силы общественности для разъяснения необходимости принять участие всех жителей, а также учреждений и предприятий всех форм собственности в этой патриотической акции», – сказано в тексте письма.

Тут же приведен расчетный счет кубанского Министерства финансов, куда и требуется перечислить собранные деньги. Пожертвования названы добровольными, но к конкретной дате чиновники обязаны предоставить квитанции и платежные поручения. Более того, отныне они должны это делать «по средам и пятницами до 15:00 с нарастающим итогом».

24 марта российский премьер Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития Крыма. Там Краснодарскому краю было поручено оказывать помощь Ленинскому району мятежной республики. Кубанский губернатор Ткачев уже отправил туда 250 дизельных электрогенераторов. Теперь понятно, из чьих карманов все это будет оплачиваться. Проще говоря, чтобы одни стали жить чуточку лучше, другие станут жить чуточку хуже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera