Турчинов поручил силовикам защищать журналистов на востоке Украины

Политика

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил СБУ и МВД обеспечить безопасность журналистов, а также бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно распоряжению Турчинова, зоной проведения операции является Донецкая и Луганская области.

Служба безопасности займется обеспечением безопасности журналистов, а МВД Украины в сотрудничестве с Государственным комитетом телевидения и радиовещания страны и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания – трансляцией происходящего в юго-восточных регионах.

Напомним, что 25 апреля был отпущен на свободу журналист американского издания Vice Саймон Островский, которого удерживали в плену 4 дня ополченцы в Славянске. Он сообщил, что до сих пор в плену у них остаются примерно 12 человек, среди которых журналисты, активисты и депутат Луганского горсовета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera