Четверых американцев выдворят из России

Политика

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации четверых граждан США выдворят из России, сообщает пресс-служба ФМС России по Чувашской республике.

Американцы приехали в Россию по туристической визе, однако начали заниматься трудовой деятельностью: преподавали английский язык.

«В течение всего срока пребывания в городе Чебоксары они занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, пропагандируя американские ценности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ленинский районный суд Чебоксар признал американцев виновными в совершении административного правонарушения, наложил на них штрафы в размере 2 тысяч рублей и постановил выдворить граждан США из России.

ФМС отмечает, что одна из задержанных уже была в России в качестве волонтера с Корпусом мира. В 2002 года деятельность Корпуса мира была запрещена. По версии ФСБ, организация готовит агентуру для ЦРУ и собирает сведения о социальной и политической обстановке в других государствах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera