Пожар в поселке Свеженькая в Рязанской области уничтожил 31 здание

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент

Разрушительный пожар произошел в пятницу в населенном пункте Свеженькая на границе Мордовии и Рязанской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 14:30 по местному времени, в 22 часа пожар был потушен.

По предварительной версии, возгорание возникло из-за короткого замыкания в одном из жилых домов. Как рассказала «Новой» одна из жительниц поселка, в поселке дует сильный ветер, который поспособствовал распространению огня на другие дома.

Собеседник «Новой» уточнила, что сейчас поселок полупустой: жертв и пострадавших нет.

В результате возгорания в населенном пункте огонь уничтожил 31 здание. На территории Мордовии — два строения, Рязанской области – 29. Мордовские и рязанские стороны деревни разделяет железная дорога. Благодаря пожарному поезду, вставшему на границе, огню почти не удалось распространиться на мордовскую часть Свеженькой.

Хотя большинство сгоревших домов были заброшены — жильцы умерли, а дети уехали — огонь уничтожил 4 жилых дома, в результате 6 человек остались без крова. Глава поселка Татьяна Покрина рассказала, что погорельцев разместили в своих домах дачники из Москвы. Также в поселке сгорели местная администрация и медпункт.

25 июля 2010 года в поселке произошел пожар, в результате которого сгорели 114 домов: 10 жилых и 15 дачных в Рязанской области и 40 жилых, 15 дачных и 22 пустующих — в Мордовии. Жертвами пожара стали 7 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera