В 2015 году на салатовой ветке московского метро появятся шесть новых станций

Политика

В 2015 году на Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена откроются шесть новых станций, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Как заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в сентябре следующего года будут открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». До конца же года начнут работу станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Он также рассказал, что изначально открытие станций было запланировано на конец 2014 года, однако ветка оказалась «самой сложной» из всех, что строятся в московской подземке. Салатовая ветка проходит на значительной глубине и строители обнаружили водонасыщенные грунты.

Заместитель директора ОАО «Метрострой» Олег мельников рассказал, что для укрепления таких грунтов будет применена специальная технология химической заморозки.

Напомним, что московский метрополитен намерен повысить стоимость проезда в этом году. Обращение с такой просьбой направлено московскому правительству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera