В Украину для освобождения военной миссии ОБСЕ направлены переговорщики

Политика

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направила в Украину переговорщиков, которые будут добиваться освобождения военной миссии, захваченной вчера ополченцами в Славянске. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. В данный момент команда переговорщиков находится на пути в Донецкую область. Другие подробности собеседник агентства сообщить отказался.

Ранее сегодня постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия выступает за скорейшее освобождение военных экспертов государств ОБСЕ, которых задержали на востоке Украины. «Если их задержали, то это не будет способствовать разрядке напряженности на месте, деэскалации конфликта это не поможет», — цитирует Келина РИА Новости

В пятницу стало известно, что ополченцы остановили на подъезде к Славянску автобус с представителями ОБСЕ, которых сопровождали украинские офицеры. В автобусе было 12 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera