Путин: беляши и осетинские пироги могут конкурировать с McDonald's

Политика

Владимир Путин заявил, что в регионах необходимо в промышленных масштабах развивать произодство национальной кухни. По мнению президента, такая продукция сможет составить конкуренцию еде из ресторанов быстрого питания McDonald's, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Таким образом Путин ответил на высказывание главы парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексея Мачнева, что осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции Макдоналдс и итальянской пиццы.

Президент отметил, что региональным и муниципальным властям необходимо вводить льготные условия для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда».

Путин признался, что не раз пробовал осетинские пироги.

«И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и «чак-чак» — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и «калитки» в Карелии»«, — рассказал президент. «Вопрос не в этом. Вопрос — как наладить промышленное производство — лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у Макдоналдс, но дешевле по цене. Внешне — домашние, но сделанные на принципах промышленного производства — вот, что надо добиться. И мы сегодня это точно можно делать», — сказал глава государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera