Первый зампред правительства ЕАО подозревается в «откате»

Политика

Первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев стал фигурантом уголовного дела, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по ДФО.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По данным следствия, с мая прошлого года по апрель 2014-го Проходцев, курировавший в областном правительстве вопросы деятельности управления архитектуры и строительства, «оказал незаконное содействие одному из обществ с ограниченной ответственностью в заключении государственного контракта  на выполнение строительных работ», за что получил взятку в размере не менее 265 тысяч рублей. Это составило 5% от оговоренного платежа по контракту.

В пресс-службе уточнили, что по месту работы фигурантов уголовного дела прошли обыски, а из квартиры чиновника изъяли и денежную сумму. В настоящее время Проходцев и взяткодатель находятся под стражей.

Ведомство сообщает, что получение «отката» выяснилось в рамках расследования другого уголовного дела – в отношении зампреда регионального правительства Сергея Кривошеева, который обвиняется в махинациях с деньгами «Красного креста».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera