В Москве могут закрыть информационное бюро НАТО

Политика

Российские власти могут закрыть информационное бюро НАТО в Москве после решения альянса о прекращении сотрудничества с РФ, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.

Однако представители администрации президента заявили, что окончательное решение еще не принято. «Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается», – сказал собеседние газеты.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел НАТО решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.

В московском бюро НАТО пока не получали никаких официальных извещений.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не хочет возвращаться во времена «холодной войны». «Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена «холодной войны», но мы видим, как Кремль пытается <...> разделить Европу на новые сферы влияния», — заявил Расмуссен. Он пояснил, что в НАТО вынуждены были реагировать на действия России не Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera