США готовятся ввести санкции в отношении Сечина и Миллера

Политика

США готовятся ввести санкции в отношении президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, пишет New York Times со ссылкой на источники в администрации президента.

Всего в новом санкционном списке фигурируют от 10 до 15 фамилий. Санкции США предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Это уже второй раз, когда New York Times сообщает о том, что в санкционный список попадет Игорь Сечин.

В минувшее воскресенье президент США Барак Обама заявил о том, что действия России по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины должны прекратиться. «И Кремлю нужно это показать. Евросоюз и США должны ввести в отношнии РФ новые санкции», – сказал Обама.

Выступая на конференции в Малайзии, Обама сказал, что решение о экономических санкциях в отношении России должны приниматься властями ЕС и США вместе.

«Наша сдерживающая позиция в отношении мистера Путина будет более сильной, если он увидит, что мир един, что Соединенные Штаты и Европа занимают единую позицию, и это не просто российско-американский конфликт», – сказал американский президент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera