В Харькове задержаны 13 сторонников федерализации

Политика

Милиция Харькова задержала в городе 13 сторонников федерализации, сообщает МВД Украины.

Правоохранительные органы изъяли у задержанных биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».

Ранее ведомство сообщало, что в минувшее воскресенье 14 человек в Харькове пострадали в результате столкновений участников митинга за единую Украину и сторонников федерализации.

«Сторонники федерализации попытались напасть на участников митинга, при этом они использовали палки, биты, другие предметы. Между участниками двух шествий произошла драка», – сказали в ведомстве.

Корреспондент «Новой» Ольга Боброва сообщила с места событий, что подобные митинги проходят в городе регулярно, однако в этот раз мероприятие закончилось шествием. В то же время у памятника Ленину проходил еще один митинг — антимайдановский. И он тоже завершился шествием, и маршрут этого шествия тоже лежал по Плехановской улице. Случилось столкновение.

Как сообщает МВД, все задержанные доставлены в подразделения милиции, ведется проверка. В ведомстве напоминают, что на территории Украины проводится антитеррористическая операция, в ходе которой особое внимание уделяется восточным областям. «При этом органы милиции наделяются определенными дополнительными полномочиями», – говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera