Начальник колонии лишился должности за побег четырех преступников

Политика

Трое руководителей колонии №19 под Иркутском уволены со своих постов из-за прошлогоднего побега четырех заключенных, передает Интерфакс.

В частности, должностей лишились начальник и заместитель начальника колонии, а 29 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В мае прошлого года четверо осужденных сбежали из колонии строгого режима в поселке Марково. Заключенные выбрались с территории исправительного учреждения через подкоп под основное ограждение. Трое из сбежавших осуждены на длительные сроки за убийство. Это Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения и Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения. Еще один заключенный – Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения – осужден за грабеж и разбой.

Только в сентябре ФСИН сообщил о задержании последнего из сбежавшей четверки. 

Ранее также стало известно, что следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении начальника ИК-19 Сергея Бородая и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera