Судно Greenpeace направляется навстречу российскому танкеру с нефтью

Политика

Судно международной экологической организации  Greenpeace под названием Rainbow Warrior III ("Радужный воин") направилось навстречу российскому танкеру "Михаил Ульянову", который перевозит груз нефти с платформы "Приразломная", передает Associated Press.

"Танкер в настоящее время направляется в Северное море по пути в Ротердам, так что мы ожидаем, что два судна встретятся в ближайшие дни", -  рассказал агентству представитель организации Бен Эйлиф. Он добавил, что активисты, находящиеся на судне, намерены провести акцию протеста, однако никаких подробностей он более не сообщил.

Напомним, что активисты Greenpeace, следовавшие на судне Arctic Sunrisе, провели в августе 2013 года акцию у самой платформы "Приразломная" в Печерском море, выступив против нефтедобычи в Арктике. Вскоре команда судна и экологи были арестованы. Российские власти предъявили им обвинения в "пиратстве", которые позже заменили на "хулиганство". В декабре прошлого года дела против всех них были закрыты по амнистии к 20-летию Конституции РФ.

18 апреля этого года с "Приразломной" была отгружена первая партия нефти, добычу которой осуществляет "Газпром".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera