Пожар на территории воинской части в Забайкальском крае ликвидирован

Политика

На территории воинской части в Карымском районе Забайкалья ликвидированы все очаги возгорания, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

«Очень много было потрачено сил и средств для отстаивания склада горючего и склада инженерных боеприпасов. Все очаги возгорания на объекте ликвидированы», – сказал замминистра, отметив, что угрозы для населения больше нет.

По предварительной информации, в результате взрывов на объекте погибли 10 человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По словам начальника Управления пресс-службы Минобороны, на складе обнаружили автомобиль, в котором находились погибшие. «С рассветом в ходе проводимой инженерной разведки территории воинской части на технической территории арсенала был обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми. В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада», — уточнил он.

Напомним, в минувший вторник около 16:40 по московскому времени на складе инженерных боеприпасов прогремели 20 взрывов. Сообщалось, что причиной стал лесной пожар, подошедший вплотную к объекту. При этом прокурор района утверждал, что объект окружала 60-метровая полоса безопасности – зона, в которой минерализованная полоса следовала за полосой разрыва. На эту территорию лес не заходил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera