Осужденного в США летчика Ярошенко 4 часа допрашивали в карцере

Политика

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок за контрабанду наркотиков в американской тюрьме Форт-Дикс, провел четыре часа на допросе в карцере.

«Причиной для допроса, – приводит РИА Новости слова адвоката Ярошенко Алексея Тарасова, – стала жалоба одного из сокамерников которому Ярошенко якобы угрожал». Защитник уточнил, что никаких угроз от Ярошенко не поступало.

После допроса сужденный был возвращен в камеру.

Ранее стало известно, что тяжело больного Ярошенко поместили в карцер без объяснения причин со стороны тюремных властей.

Напомним, Константин Ярошенко, занимающийся авиаперевозками в странах Африки, был арестован в Либерии в мае 2010 года, а после чего экстрадирован в США. В сентябре 2011 американский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Летчика обвинили в попытке контрабанды крупной партии наркотиков. Свою вину Ярошенко отрицал, утверждая, что против него полностью сфабриковано. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera