«Народный мэр» Славянска Пономарев освободил наблюдателей ОБСЕ

Политика

Об это сообщает корреспондент «ИТАР-ТАСС», находящийся сейчас в Славянске. Чуть ранее о намерении Пономарева отпустить задержанных сепаратистами военных наблюдателей ОБСЕ сообщал и «Интерфакс».

«Вот они сейчас все у меня сидят, я с ними разговариваю, собираюсь их отпустить», — рассказал Пономарев агентству. По словам «народного мэра» Славянска, его решение связано с неспокойной ситуацией в городе. «Они мои гости, я не хочу, чтобы они пострадали», — признается Пономарев.

Представители ОБСЕ были задержаны в Славянске еще 25 апреля. С тех пор, несмотря на заявления Совета Европы в целом и европейских политиков в частности, сепаратисты освободили только одного члена инспеционной группы ОБСЕ — гражданина Швеции Ингви Томаса Йохансона, и то по медицинским показаниям: у него обнаружили диабет.

А вчера силами украинской армии была предпринята попытка штурма Славянска в рамках масштабной антитеррористической операции, объявленной и.о. президента Турчиновым. «Новая» вела подробный онлайн-репортаж происходившего.

Активная силовая операциия вновь вызвала негативную реакцию России, которая призвала Украину остановить «карательную операцию против собственного народа». В то же время Запад признает за украинскими властями права воспользоваться монополией на силу и в ходе силовой операции вернуть контроль над юго-восточными территориями страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera