Крымские татары прорвали кордон ОМОНа, чтобы встретить Мустафу Джемилева

Политика

На крымско-украинской границе в Армянске около тысячи человек прорвались через кордон российского ОМОНа, чтобы встретиться с нардепом Украины и лидером крымских татар Мустафой Джемилевым, сообщает агентство QHA.

Крымские татары организовали «живой коридор» для Джемилева, он пересек украинскую границу, но еще не дошел до КПП. Сам Джемилев признался, что шансов попасть в Крым таким способом у него немного, информирует «Дождь».

Напомним, Джемилеву 2 мая отказали во въезде в Крым авиарейсом через Москву. Уже в Шереметьево Джемилева уведомили, что его въезд в РФ является нежелательным до конца 2014 года. Депутат вернулся в Киев и уже на машине постарался въехать в Крым. На границе его встретили несколько тысяч сторонников, которые устроили потасовку с российским ОМОНом и в итоге прорвали заграждения.

Около тысячи крымских татар и Джемилев после этого оказались запертыми на «российской» стороне границы, которую после прорыва кордона заблокировали подогнанный БТР и военные «Уралы»

О том, что Джемилева в Крым не пустят уже неоднократно заявлял премьер  Сергей Аксенов. Аксенов заявлял, что Джемилев проинструктирован Западом и намерен сеять смуту в регионе, вследствие чего въезд для него закрыт на 5 лет. «Всех, кто едет сюда с плохими намерениями, мы сюда не пустим», — заявлял Аксенов.

Мустафа Джемилев охарактеризовал запрет на въезд в Крым «зоной русской демократии».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera