СБУ: Беспорядки в Одессе организованы людьми из «ближнего круга» Януковича

Политика

На пресс-конференции перед журналистами представитель ведомства в субботу рассказал о новом повороте в расследовании трагических событий 2 мая в Одессе, в результате которых погибло 46 человек и более 200 обратилась с ранениями за помощью к медикам.

По новым данным службы безопасности, беспорядки были профинансированы из-за рубежа, а именно — через бывшего главу правительства страны Сергея Арбузова и экс-главу налоговой службы Украины Александра Клименко. Оба сейчас находятся вне пределов Украины, «в соседнем государстве».

В рапорте пресс-центра СБУ говорится, что затея Арбузова и Клименко по дестабилизации обстановке в южных регионах страны провалилась — благодаря активной позиции местных жителей и спецопераций в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне.

Далее в релизе прямо говорится следующее: «Благодаря активной позиции местных жителей, удалось сорвать дерзкий замысел преступников и специальных служб РФ».

Кремль ранее полностью возложил вину за гибель людей в Одессе на киевскую власть. Дмитрий Песков заявил, что после этого у России не осталось рычагов воздействия на нестабильный регион и ни одна друга страна не сможет заставить юго-восток Украины разоружиться после одесских событий. Песков также заявил, что у киевской власти «руки уже по локоть в кровию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera