Джемилев не смог попасть в Крым через КПП в Армянске. Меджлис обещает блокировать все крымские трассы

Политика

Лидер крымских татар вновь возвращается в Киев, сообщает Росбалт. Напомним, о намерении все-таки въехать в Крым, несмотря на запрет премьера Аксенова, Мустафа Джемилев заявлял неоднократно. 2 мая он вылетел из Киева через Москву в Симферополь, но был остановлен в Шереметьево, где Джемилеву заявили о нежелательности въезда в РФ до конца года.

3 мая Джемилев предпринял попытку въехать в Крым на автомобиле — через КПП «Турецкий вал» в Армянске. Со стороны Крыма к Джемилеву сквозь оцепление российского ОМОНа прорвалось около тысячи крымских татар с флагами. Они организовали «живой коридор» для Джемилева, однако разрешения на въезд он так и не получил. А российские силовики на границе — их тоже было около тысячи человек — только укреипили блокаду: подогнали военные «Уралы» и БТР. Как сообщило радио «Свобода», за силовиками был установлен еще один кордон — уже из пророссийских активистов с битами.

Нынешний глава Меджлиса Рефат Чабуров заявил, что уже 18 мая, ко Дню депортации, вопрос с въездом Джемилева в Крым будет решен. Меджлис также намеревается блокировать все крымские трассы, требуя возвращения Джемилева. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera