Швейцария заморозила $193 млн Януковича и его окружения

Политика

Федеральным прокурором Швейцарии принято решение о замораживании активов отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича и его приближенных. Итоговая стоимость имущества достигает 193 миллионов долларов.

Газета Zentralschweiz am Sonntag передает о том, что прокуратура начала пять расследований в отношении лиц, заподозренных в отмывании денег. В связи со следствием были заморожены порядка 170 миллионов франков, сообщает издание. Замороженные активы частично совпадают с теми счетами, которые были заморожены правительством в феврале.

Напомним, в конце февраля швейцарскими властями был опубликован список из 20 человек, средства которых были заморожены в банках страны. В этот список попали Янукович, экс-премьер Николай Азаров  и бывший генпрокурор Виктор Пшонка. В марте были заморожены счета еще девяти бывших украинских чиновников и их родственников.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera