СПЧ призывает ОБСЕ и ООН организовать переговоры на Украине

Политика

Президентский Совет по правам человека призывает ОБСЕ и ООН организовать переговорный процесс между участниками политического кризиса на Украине.

«Совет призывает межправительственные структуры и, в первую очередь, ОБСЕ и ООН, приложить все возможные усилия для организации переговоров между противоборствующими сторонами. Совет готов выступить партнером миссии наблюдателей ОБСЕ в этом процессе, который жизненно необходим для Украины, России и Европы в целом», – сказано в сообщении на официальном сайте СПЧ.

Вместе с этим члены СПЧ призывают все стороны конфликта сделать вывод из одесской трагедии и воздерживаться от любого насилия, создавая общественные и политические структуры гражданского диалога. Совет призывает Верховную Раду к тщательному и открытому расследованию одесской трагедии, а также остановить применение вооруженных сил, тяжелой техники в Донецкой и других областях Украины.

СПЧ выразил соболезнования близким погибших в трагических событиях начала мая на Украине. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera