На 81-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова

Политика

Фото: РИА Новости

На 81-м году жизни скончалась народная артистка РФ Татьяна Самойлова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гильдии актеров кино РФ.

4 мая Самойловой исполнилось 80 лет. По одной версии, актриса была госпитализирована в больницу в день своего рождения, по другой, Самойлова попала в больницу за несколько дней до дня рождения, а после того, как у нее повысилось давление была переведена в реанимацию.

Предполагалось, что 6 мая в московском Доме кино будет проходить празднование юбилея артистки.

Мировую славу актрисе принесла роль в фильме «Летят журавли», где она сыграла возлюбленную молодого человека, роль которого сыграл Алексей Баталов, которого главная героиня так и не смогла дождаться с фронта во время войны. Эта картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля в 1958 году. Еще одной известной ролью Татьяны Самойловой стала роль Анны Карениной в одноименном фильме по произведению Льва Толстого. Среди известных работ Самойловой роли в фильмах: «Неотправленное письмо», «Лоен Гаррос ищет друга», «Я – Куба», «Они шли на Восток», а также театральные работы.

Место похорон актрисы будет известно сегодня днем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera