В Хасавюрте в ходе спецоперации убиты боевик и его жена

Политика

В результате спецоперации в дагестанским Хасавюрте убиты участник местной бандгруппы и его жена, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал агентству представитель информцентра Национального антитеррористического комитета, они открыли огонь по силовикам.

«В результате последовавшей силовой операции были нейтрализованы Рамазан Лабазанов, 1989 г.р., и его жена <…> По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ России данным, Лабазанов длительное время оказывал бандитам пособническую помощь, а два месяца назад перешел на нелегальное положение и присоединился к так называемой хасавюртовской банде», - пояснил агентству собеседник.

В настоящее время Лабазанов проверяется на причастность к покушению на сотрудника РОВД, произошедшему два дня назад в городе.

До начала штурма из здания силовики смогли вывести женщину.

Сегодня утром после поступления информации о возможном нахождении членов бандгруппы в частном доме на улице Лизы Чайкиной отряд правоохранителей заблокировал здание, а жителей соседних домов эвакуировали. Находившиеся в блокированном доме члены группировки отказались добровольно сложить оружие и сдаться властям, а также они открыли огонь по силовикам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera