Антифашисту Алексею Сутуге продлен срок содержания под стражей на два месяца

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

— Сутуга, мы с вами знакомы. Ничего не изменилось? — начала заседание по рассмотрению меры пресечения судья замоскворецкого суда Наталья Сусина.

Следователь Ушаков ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей еще на два месяца — до 6 июля 2014 года включительно.

По словам следователя, срок содержания под стражей необходимо продлить для получения результатов экспертиз, завершения следственных действий, составления обвинительного заключения и передачи дела в суд. В двухмесячный срок следователь намерен уже завершить расследование.

Напомню, Алексея Сутугу обвиняют по статье 213 ч2 - хулиганство, совршенное группой лиц по предварительному сговору. 2 января этого года Сутуга вместе с тремя неизвестными якобы напал на шестерых националистов. Троих неизвестных никто, кажется, не ищет, потерпевшими признаны трое националистов из шести. Все они опознали Сутугу как нападавшего. Сам антифашист не отрицает, что был 2 января на месте событий, но по его версии, он лишь пытался разнять драку между неизвестными.

В суде Сутуга сообщил, что не согласен со следователем, как и не согласен в принципе с арестом — он был произведен с нарушениями.

Адвокат по назначению Денис Кусков (пока адвокат Самохин в отпуске) поддержал своего подзащитного и попросил отказать в удовлетворении ходатайства, заменив меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Судья Сусина ожидаемо удовлетворила ходатайство следствия и продлила срок содержания Алексею Сутуге на два месяца до 6 июля 2014 года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera