Coca-Cola и Pepsi откажутся от опасного стабилизатора Е443

Политика

Крупнейшие компании по производству газировки отказываются от использования опасного для здоровья человека стабилизатора Е443, сообщает ИТАР-ТАСС. Бромированное растительное масло, которое теперь планируется исключить из состава напитков, помимо пищевой продукции используется для защиты материалов от воспламенения. При этом представитель Coca-Cola Джош Голд заявил, что решение продиктовано не соображениями безопасности, так как вся продукция компании «сертифицирована на высшем уровне».

Представители PepsiCo напротив отметили, что решение об исключении из состава Е443 продиктовано требованиями общественности: соответствующую петицию подписали несколько тысяч человек.

Ни Coca-Cola, ни PepsiCo не назвали сроков, когда бромированное растительное масло будет исключено из состава продуктов. Отметим, что использование компонента Е443 в пищевой продукции запрещено в Японии и странах ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera