Аваков рассказал о потерях украинских силовиков на востоке Украины

Политика

В понедельник во время проводимой Киевом операции на юго-востоке Украины погибло четыре силовика. Об этом в своем facebook сообщил и.о. министра внутренних дел страны Арсен Аваков. «Наши потери - четыре бойца и двадцать раненных», - написал он.

По словам Авакова, потери среди местных активистов, выступающих против киевской власти, составляют порядка 30 человек. Он отметил, что среди погибших очень много крымчан, «встречаются и русские, а также чеченцы».

Один из командиров самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил РИА Новости, что при обстреле украинскими силовиками городского блокпоста погибли десять человек.

Аваков посетовал, что боевики прикрываются мирным населением: армия не может открывать огонь по простым людям и повстанцы этим пользуются. Кроме того он отметил, что операция на востоке - первое боевое слаживание армии за долгие годы. «Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera