Депутат подозревается в 212 эпизодах изнасилования детей на территории Брянской области

Политика

Брянский депутат Никифор Жуков обвиняется в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как считает следствие, с июля 2007 года по май 2013 года 62-летний депутат Чуровичского совета насиловал детей на территории трех районов области. Всего, по мнению следствия, Журов совершил 212 преступлений, в деле есть показания 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет.

«Все преступления совершались по одинаковой схеме. Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на машине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения», — говорится в сообщении.

Представители потерпевших заявили гражданские иски против Жукова на общую сумму в 20 млн руб. На имущество обвиняемого наложен арест: два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera