«Единая Россия»: российские депутаты не поедут на референдумы востока Украины

Политика

 

Вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что ни в Донецкую, ни в Луганскую область на время проведения референдумов не будут посылать российских парламентариев.

«Депутатов посылать не будем. Это — внутреннее дело регионов», — заявил Неверов «Интерфаксу». Во вторник «Коммерсант» цитировал Неверова, который поддержал проведение референдума в Донецкой области: «Выбор, который сделают жители Донбасса, это их выбор. И тот выбор, который им будет предложено сделать, он имеет право на жизнь, и мы его поддержим».

События на востоке Украины по-прежнему не уходят из-под внимания российских депутатов, подтвердил и глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Хотя и он оговорился, что присутствие российских депутатов нецелесообразно во время проведения референдумов.

Напомним, США резко отрицательно относятся к идее референдумов на востоке Украины и отказались признавать их результаты, если процедура все-таки будет проведена.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera