Бывший замглавы ГУЭБ Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО. Администрация : «упал с подоконника» или «поскользнулся в душе»

Политика

Отдел расследованийНовая газета

 


Справка из московской горбольницы №5

Госпитализирован бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Борис Колесников, находящейся под стражей в СИЗО Лефортово.

Сотрудники следственного изолятора придерживаются версии бытовой травмы: согласно их пояснениям, подследственный то ли упал с подоконника, когда мыл в камере окно, то ли поскользнулся в душе.

По словам адвоката Колесникова Анны Ставицкой, защита намерена провести собственное расследование этого инцидента, так как предполагает, что их клиент подвергся побоям. Врачи городской клинической больницы №5, где в отделении нейрохирургии в данный момент находится пострадавший, диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести, мелкоочаговые ушибы обеих лобных долей, перелом лобной, теменной костей, ушибленную рану теменной области. Кроме того, по словам адвоката Ставицкой, медики исключают версию падения с высоты собственного роста. Что, вообще-то, логично — хотя бы потому, что одновременно при падении разбить и лоб, и темечко вряд ли кому-то удастся самостоятельно.

Сам Борис Колесников находится в сознании, но пояснить случившееся пока не может.

Напомним, что Колесникову и ряду других сотрудников ГУЭБиПК сначала предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и организации провокации взятки в отношении высокопоставленного сотрудника ФСБ, а затем добавили организацию преступного сообщества. «Новая» подробно описывала этот эпизод «войны силовиков», и мы вполне допускаем, что кто-то очень не заинтересован в том, чтобы Колесников начал давать показания, или, напротив, в том, чтобы он эти показания — и в «правильном» ключе — все-таки дал.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera