Минобороны: ВВС России преобразуют в Воздушно-космические силы

Политика

Сообщение о готовящейся структурной реформе военно-воздушных сил с приданием к ним войск воздушно-космической обороны и создании на этой базе нового рода войск — Воздушно космических — ИТАР-ТАССу заявил источник в Минобороны РФ. Добавив, что решение уже принято «на самом высоком уровне».

«Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и ВКО», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

О том, кто возглавит космические войска страны — еще неизвестно. Вопрос, как следует из слов представителя военного ведомства, как раз сейчас обсуждается.

Структурно новое образование будет лишь своего рода надстройкой над двумя рабочими отраслями — военно-воздушной и воздушно-космической. Формально у нового главкома будут два зама по каждой из «веток».

Источник намекнул, что ВКС придадут артиллерию, в том числе и комплексы «Искандер», «способные более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация».

Документально решение оформится не ранее 2015 года. Космическую отрасль в правительстве курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, недавно именно Рогозин заявил о том, что в планах России — колонизировать Луну. Сегодня выяснилось, что вице-премьер был не голословен: ученые разработали концепт Российской лунной программы, которая действительно предполагает построение колоний на спутнике Земли — к 2030-му году.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera