Экс-глава антикоррупционного управления МВД Денис Сугробов задержан. Накануне его зам «случайно» разбил голову в СИЗО

Политика

37-летний генерал-лейтенант подозревается в организации преступного сообщества. Вопрос о его аресте, на котором настаивает следствие, рассмотрит судья Басманного суда Наталья Дударь, сообщил ИТАР-ТАССу адвокат Сугробова.

37-летний генерал-лейтенант подозревается в организации преступного сообщества. Вопрос о его аресте, на котором настаивает следствие, рассмотрит судья Басманного суда Наталья Дударь, сообщил ИТАР-ТАССу адвокат Сугробова Георгий Антонов. Поводом для задержания стали неоднократные неявки на допросы. По сведениям газеты «Коммерсант», Сугробова взяли в Волгограде, куда он отправился на рыбалку.

В отношении бывшего главы Главного управления по экономической безопасноти и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) возбуждено три уголовных дела: «Организация преступного сообщества», «Организация провокации взятки» и «Превышение должностных полномочий». Грандизный эпизод войны силовиков из ФСБ и МВД «Новая» подробно освещала в материале «Кто успел первым. Продолжаются аресты в главке МВД, отвечающем за борьбу с коррупцией» криминального репортера Сергея Канева.

Версии произошедшего напоминали детектив. Сугробов и его зам Борис Колесников удачно продвинулись по службе. В свои неполные 37 лет Денис Сугробов стал генерал-лейтенантом и возглавил антикоррупционный главк МВД. Оперативники главка с санкции генерала Сугробова якобы взяли в разработку замначальника 6-й службы 9-го Управления УСБ ФСБ Игоря Демина, на которого, сновая якобы, им поступил сигнал. Оперативники подослали к Демину провокатора, который в ресторане предложил Денину деньги за «крышу» — но тут же был задержан и допрошен. Показания вывели следователей на Колесникова и Сугробова.

Далее цитируем материал Сергей Канева: «В ГУЭБиПК началась паника, и к находившемуся в Сочи Владимиру Путину в срочном порядке полетел гонец с компроматом на фээсбэшников. Однако он опоздал: в приемной президента уже находились чекисты, успевшие показать Путину свою пухлую папку. Причем, как сообщили наши источники, в оперативной справке ФСБ давалась негативная характеристика и главному полицейскому следователю Юрию Алексееву, и генералу Сугробову. 

Президент тут же отправил Алексеева в отставку, а вслед за ним подал рапорт генерал Сугробов. Уходя, генерал надеялся, что его команду в ГУЭБиПК оставят в покое, но просчитался: особисты из ФСБ задержали его давнего сослуживца полковника Бориса Колесникова»

Вчера стало известно, что товарищ Сугробова и его бывший заместитель Борис Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО «Лефортово». Сотрудники изолятора путались в показаниях: то ли Колесников «упал с подоконника, когда мыл окно», то ли «поскользнулся в душе». Колесников переведен в больницу, находится в сознании, но никак не может пояснить случившееся.

«Новая» следит за развитием ситуации

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera