Защита просит отпустить Сугробова под залог в 5 млн рублей, ему инкриминируют 10 тяжких преступлений

Политика

Адвокаты экс-главы антикоррупционного управления МВД обратились к судье Басманного суда с ходатайством об освобождении своего подзащитного под залог в 5 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Следствие инкриминирует Сугробову, задержанному сегодня в Волгограде, совершение «не менее 10 тяжких преступлений» и поднимает вопрос о его аресте. На сегодняшнем заседании Сугробов отрекся от вменяемых ему обвинений: «Моей роли ни в одном инкриминируемом преступлении нет, я никогда не знакомился с материалами оперативного учета, не знаю фигурантов разработок. Моя роль заключалась в том, что мне докладывались только результаты работы».

Сугробову вменяются: организация преступного сообщества, организация провокации взятки и превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (9 эпизодов).

Сугробов был снят с должности Владимиром Путиным якобы после того, как провалилась попытка ГУЭБиПК МВД «разработать» сотрудника УСБ ФСБ РФ. По некоторым данным, провокатор, предложивший фээсбэшнику взятку за «крышу», был арестован в ресторане с мечеными купюрами на руках. Конфликт двух силовых ведомств дошел до самого верха. Итогом стала отставка не менее 9 сотрудников антикоррупционного ведомства МВД, в том числе Бориса Колесникова, заместителя Дениса Сугробова. Криминальный репортер «Новой» Сергей Канев подробно описывал детективную историю конфликта.

Вчера Борис Колесников, находящийся в СИЗО Лефортово, получил черепно-мозговую травму. Администрация изолятора так и не сформулировала причины: то ли Колесников «упал с подоконника», то ли «поскользнулся в душе». Он находится в больнице, в сознании, но пояснить произошедшее не может.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera