В Мариуполе сгорело здание УВД, по разным данным, убиты от 3 до 20 человек (ХРОНИКА)

Политика

18:21 И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что захватить горотдел милиции пытались около 60 человек.

«Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена. Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.

Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил.

Здание горотдела охвачено пламенем», – пишет он. 

17:20 Трое погибли, еще 25 человек получили ранения в результате столкновений в Мариуполе, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.   

17:10 Депутат Олег Ляшко сообщает на своей странице, что здание УВД Мариуполя полностью сгорело. Он пишет, что снайперы убили командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко, командир части Нацгвардии Сергей Савинский тяжело ранен.  

16:00 Местное издание 0629 сообщает, что представители «Донецкой народной республики» захватили один танк. Сегодня часть ополченцев ДНР двинулись в Мариуполь прямо с митинга в Донецке на помощь своим соратникам. 

Как сообщает то же издание, количество раненых продолжает расти. 

15:35 В здании УВД Мариуполя начался пожар, сообщают РИА Новости. «По зданию сильно стреляли. Сейчас оно объято огнем», – рассказал по телефону собеседник агентства. Само здание оцеплено военными.

В центре Мариуполя продолжается стрельба. На данный момент местные СМИ сообщают о двух погибших и восьми раненых. Официального подтверждения эта информация не получила. 

15:00 По словам представителя ГУМВД Украины в Донецкой области Игоря Демина, неизвестные вооруженные люди в камуфляже попытались взять под контроль горуправление Мариуполя, ­сообщают РИА Новости. В настоящее время идет операция с участием милиции и силовиков по освобождению здания. Демин подтвердил, что военные вошли на спецтехнике. 

14:37 Депутат Верховной рады Олег Ляшко сообщил на своей странице в Facebook, что в ходе перестрелки погибли восемь человек из числа сторонников «Донецкой народной республики». В местных правоохранительных органах информацию о раненых и погибших пока не подтверждают. 

14:32 Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила в своем Твиттере, что во время съемок внештатный корреспондент канала был ранен в живот. Сейчас, согласно ее сообщению, он находится в больнице. 

14:24 Сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что огонь ведется по мирным жителям – предположительно, со стороны отрядов Национальной гвардии. «По нашим данным, в Мариуполе идут боевые действия. Предположительно, отряды Национальной гвардии открыли огонь по мирным жителям в самом городе», – приводит агентство его слова. 

14:10 В Мариуполь в Донецкой области вошли подразделения украинской армии, сообщают РИА Новости со ссылкой на местных жителей. В центре города идет стрельба. 

13:40 Местный информационный портал сообщает со ссылкой на медслужбы, что госпитализированы 4 человека с огнестрельными ранениями. 

13:00 «Информация о выстрелах начала поступать около 10.30 утра (11.30 мск), в милиции пока официально не комментируют, что происходит. Точно известно, что здание находится в руках правоохранителей», - цитирует агентство РИА Новости корреспондента украинского «5 канала». Кроме того, журналисты канала со ссылкой на очевидцев сообщили о двух раненых. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera