Як-42D посадили в Молдавии украинские истребители. Рогозина на борту не было — он уже в Москве

Политика

QВице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин около часа назад заявил, что проигнорирует официальный запрет на пролет в небе над Румынией и Украиной. В своем твиттере он объявил: «Вылетаю несмотря на запрет».

Путь правительственного борта проследили журналисты ИТАР-ТАСС с помощью трекинговой системы flightradar24.com.

По данным статистики, Як-42D с бортовым номером 9602 действительно вошел в воздушное пространство Украины в районе Кодымы, пролетел несколько километров и развернулся обратно в Молдавию. Борт сел в аэропорту Кишинева.

Ранее сегодня Румыния запретила Рогозину входить с свое воздушное пространство. Спецпредставитель РФ сделал вывод, что к этому официальный Бухарест подтолкнули США и пригрозил в следующий раз пролететь над Румынией на бомбардировщике: «В следующий раз полечу на ТУ-160».

Украина запретила Рогозину летать над своей территорией 8 мая. 

Новые подробности несанкционированного перелета Рогозина выяснились уже через несколько минут: Рогозин добрался до Москвы «тайными тропами», то есть его не было на борту 9602, который украинские истребители вынудили вернуться в Кишинев. В твиттере вице-премьер заявил, что оставил украинских военных «с носом». Находившийся в Як-42 член российской делегации министр культуры Владимир Мединский объявил, что украинцы «проглядели» Рогозина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera