Донецкая народная республика попросилась в состав России

Политика

Так называемая Донецкая народная республика (ДНР) по итогам проведенного вчера референдума о самоопределении Донецкой области Украины провозгласила свою независимость и обратилась к Москве с просьбой принять регион в состав Российской Федерации. Об этом заявил сегодня сопредседатель ДНР Денис Пушилин.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством… Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — цитирует Пушилина РИА Новости.

В воззвании, зачитанном Пушилиным, сказано, что отныне верховной исполнительной властью ДНР является Госсовет, сформированный из правительства ДНР и Совета безопасности ДНР.

Ранее сегодня ЦИК ДНР заявил, что по итогам референдума самостоятельность Донецкой области поддержали 89,7% проголосовавших. Явка составила 75%. В воскресенье референдум о статусе региона прошел и в Луганской области. Там, по данным местного «народного ЦИКа», более 90% проголосовавших поддержали отделение Луганщины от Украины. Несмотря на то, что официально Москвы результаты референдумов не признала, в Кремле «с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей». Сегодня Пушилин также сделал заявление, что рассматривает вопрос объединения с Луганской Народной Республикой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera