ЕС обнародовал новый санкционный список

Политика

Вчера Евросоюз в ответ на референдум по самоопределению Донецкой области Украины расширил санкционный список. В «черный список» ЕС него вошли еще 13 фамилий и две компании.

Согласно данным на сайте Официального журнала Европейского союза, в список вошли первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Вместе с ними в перечень вошли прокурор Крыма Наталья Поклонская, прокурор Севестополя Игорь Шевченко, глава крымского управления ФМС Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, депутат парламента Украины Олег Царев, главы избиркомов Донецкой и Луганской народных республик Роман Лягин и Александр Малыхин, глава народной милиции Горловки Игорь Безлер и один из лидеров сил самообороны в Донецке Игорь Какиджанов.

Из компаний ограничения ЕС затронули «Черноморнефтегаз» и «Феодосию», занимающиеся добычей и поставками нефти в Крыму и перешедшие под контроль России.

Евросоюз, в случае если Россия решит сорвать президентские выборы на Украине, уже готовит санкции против ряда отраслей российской экономики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera