ДНР отложила планы по вступлению в состав России

Политика

Один из лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики», сопредседатель ее правительства Мирослав Руденко опроверг вчера в эфире латвийской радиостанции Baltkom «воззвание» ДНР, зачитанное в эфире Russia Today другим сопредседателем — Денисом Пушилиным.

Если Пушилин от имени ДНР заявил в понедельник о просьбе к России «рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой республики в состав Российской Федерации», то Руденко считает такой шаг преждевременным. По мысли Руденко, независимость для ДНР, в первую очередь, — «борьба за освобождение от нацистской оккупации юго-востока». И уже, во-вторых, «в будущем» — «самые дружеские» отношения с Россией — приводит слова Руденко РИА Новости.

Напомним, по итогам воскресного референдума в двух областях юго-востока Украины — Донецкой и Луганской — 89,7% и около 90% от проголосовавших на избирательных участках высказались за самостоятельность региона соответственно.

Кремль заявил, что «уважает» итоги волеизъявления в соседнем регионе. В то же время глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, курирующий процедуру дипломатического урегулирования политического кризиса в Украине, обратил внимание на другое: очень важно, что Кремль заявил именно об «уважении», но не о «признании» результатов референдума. Киев, США и ЕС заявили о непризнании итогов референдума.

Вчера также стало известно о возможном объединении двух бунтующих областей страны в одну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera