США приступили к поиску имущества попавших под санкции российских чиновников

Политика

 

Министерство внутренней безопасности США начало поиск имущества россиян, попавших под санкции, сообщает Интерфакс. Речь идет о самолетах, яхтах и особняках российских чиновников в США, которые записаны на подставные компании.

Все банковские счета и ценные бумаги также будут арестованы несмотря на то, что формально они могут принадлежать другим людям.

Напомним, санкции в отношении российских чиновников и бизнесменов, а также компаний были введены Евросоюзом, США и Канадой в ответ на проведение в марте референдума в Крыму, в результате которого полуостров фактически был присоединен к Российской Федерации. В список россиян, которым отказано в получении визы и чьи активы были заморожены, вошли глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, зампред Госдумы Сергей Железняк, зампред Госдумы Сергей Неверов и другие. На данный момент в санкционных списках ЕС и США фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, а также 19 российских компаний, принадлежащих фигурантам «черного списка» США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera