«Зенит» наказан штрафом в 1 млн рублей и двумя матчами без зрителей

Политика

За беспорядки, случившиеся 11 мая на стадионе «Петровский» во время матча «Зенит» - «Динамо», петербургский футбольный клуб оштрафован на миллион рублей. Также два домашних матча «Зенит» проведет без болельщиков. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Еще на двух матчах будут закрыты фанатские трибуны.

Заседание КДК РФС, на котором было принято такое решение, длилось около двух часов. ФК «Зенит» представлял руководитель административно-правового департамента Павел Пивоваров, «Динамо» — вице-президент Юрий Белкин.

300 тысяч рублей «Зениту» придется заплатить за массовый прорыв на поле посторонних лиц, а также за использование пиротехники. Также питерской команде было присуждено техническое поражение, и она оштрафована еще на 700 тысяч рублей.

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы зоны.

Напомним, матч «Зенит» - «Динамо», прошедший в воскресенье, был прерван на 86-ой минуте. В конце матча, когда болельщики «Зенита» выбежали на поле, защитник «Динамо» Владимир Гранат получил от одного из фанатов сильный удар в лицо, после чего у него была диагностирована черепно-мозговая травма. Спортсмена было решено отправить в Москву. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera