Мосгорсуд отклонил жалобу компании Roshen на арест счетов

Политика

Московский городской суд признал сегодня законным арест российских счетов украинской кондитерской компании Roshen в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, судья отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского суда Москвы. Тогда были арестованы счета компании общей суммой в 2 миллиарда рублей и 15 миллионов долларов.

Адвокат украинской компании Виолетта Волкова рассказала, что Roshen - юридическое лицо, которому не предъявили ни обвинения, ни гражданские иски, почему арест счетов является незаконным.

В марте компания заявила, что не сможет продолжить работу в России из-за ареста счетов. На данный момент приостановлено производство на главной российской площадке компании - Липецкой кондитерской фабрике.

Украинской кондитерской компанией Roshen владеет кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Данные соцопросов показывают, что Порошенко имеет наибольшие шансы победить на президентских выборах 25 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera