Протестующие в Турции потребовали отставки Эрдогана

Политика

 

Разгеванные родственники погибших шахтеров в турецком городе Сома потребовали отставки премьер-министра страны Реджепа Эрдогана, сообщает Today Zaman. Во время общения Эрдогана с журналистами, горожане с криками «вор» и «убийца» принялись бросать в главу правительства камни и требовать его добровольно уйти в отставку. Протестующие собрались напротив местного отделениея правящей Партии справедливости и развития, рядом с которым выставили полицейский кордон. Кроме того, туда пригнали водометы. Пока информации о применении спецсредств не поступало. Отмечается, что полицейские снаряжены противогазами.

Взрыв на угольной шахте под Сомой произошел 12 мая. На данный момент подтверждена гибель 238 шахтеров, большинство погибли от отравления угарным газом. Судьба еще 120 человек остается неизвестной. Всего в шахте на момент взрыва находились около 790 рабочих.

В связи с трагедией Эрдоган отменил рабочую поездку за границу и приехал в Сому. Он пообещал, что все виновные в случившемся будут найдены и наказаны. Премьер пообещал, что происшествие будет тщательно расследоваться, сообщает Asssociated Press. Сейчас на шахте продолжаются поиски выживших. В них участвует около 400 спасателей.

Ранее сегодня Эрдоган объявил в стране трехдневный траур по погибшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera