Мэрия Москвы не согласовала «бородатый марш» имени Кончиты Вурст

Политика

Столичная мэрия отказала организаторам «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст» в согласовании акции, сообщает GayRussia.Ru. Акция была назначена на 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Маршут шествия пролегал по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Время марша — с 13 до 14 дня, количество участников — до 100 человек.

Основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов шествия Николай Алексеев заявил в четверг, что “решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия”.

Алексеев также сообщил, что в пятницу в мэрию будет подана заявка на проведение гей-парада 31 мая.

«Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», — сказал Алексеев.

Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный австрийским музыкантом Томом Нойвиртом, — победила на 59-м музыкальном конкурсе «Евровидение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera