Back in ВДНХ: документы о переименовании ВВЦ внесены в госреестр

Политика

Всероссийскому выставочному центру вернули советское название — ВДНХ, соответствующие данные уже можно найти в госреестре юридических лиц, о чем сообщает ИТАР-ТАСС.

С идеей вернуть крупнейшему выставочному комплексу историческое название в марте высказывал мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня мэрия — единственный акционер ОАО «ГАО «Выставка достижений народного хозяйства» (название ОАО тоже переименовали). Однако так было не всегда: ВВЦ находилась в федеральной собственности и лишь в январе этого года была переведена на город.

В марте на территории выставки начались масштабные ремонтные работы и работы по благоустройству. С тогдашней ВВЦ исчезли рекламные баннеры. Павильоны, чьи помещения использовались как хостинг для непрофильных ярмарок, освободили. Началась реконструкция зданий и демонтаж незаконно установленных сооружений. В целом проспекты ВВЦ серьезно облагородили к майским праздникам.

В апреле 2014 года ВВЦ назначили нового гендиректора. Им стал Владимир Погребенко, ранее занимавший должность замруководителя департамента столичного имущества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera