Запуск ракеты-носителя «Протон-М» закончился неудачей

Политика

Запущенная в ночь на пятницу с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» не смогла вывести на орбиту мощнейший российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р» из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени. Как сообщает РИА Новости, авария произошла на 545-1 секунде полета, за 40 секунд до отделения разгонного блока «Бриз-М».

Представитель главы Роскосмоса Ирина Зубарева рассказала информагентству, что ракета-носитель упала за пределами Казахстана, может, на Алтае или в акватории Тихого океана. Источник в Федеральном агентстве предполагает, что ракета и вовсе могла остаться на орбите.

Для выяснения причин нештатного запуск «Протона» будет создана специальная комиссия. До выяснения причин случившегося запуск ракет «Протон» будут приостановлен.  

В прошлый раз, 2 июля 2013 года, через минуту после старта ракеты «Протон» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» носитель упал на территории космодрома Байконур. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera