Предполагаемого убийцу фаната «Спартака» сдали родственники

Политика

Предполагаемого убийцу футбольного болельщика клуба «Спартак» Жахонгира Ахмедова родственники уговорили сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили его в Москву, сдав полиции. Об этом РИА Новости рассказал зампред Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков.

По словам Цветкова, хорошо, что есть люди, которые, несмотря на понимание того, что преступление совершил их родственник, отдают себе отчет в том, что виновный должен понести наказание. «Они готовы выдать своего соплеменника, и это говорит не только о страхе, но и о том, что в целом там тоже есть люди, которые не поддерживают такое поведение», – приводит информагентство слова зампреда.

Представитель СУ СК России по Московской области Ольга Врадий сообщила, что сейчас Ахмедов находится в изоляторе временного содержания, где его допрашивают в качестве подозреваемого.

Подозреваемый убийца фаната «Спартака» 22-летнего Леонида Сафьянникова Жахонгир Ахмедов был  задержан 15 мая в Узбекистане.

Вчера же состоялась акция памяти погибшего в Подмосковном Пушкине.

Напомним, по версии следствия, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между фанатом «Спартака» и уроженцем Узбекистана произошла стычка, в результате которой первый погиб.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera