Глава воронежского управления ФМС подозревается во взятке на 2,5 млн рублей

Политика

Глава управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николай Полуказаков подозревается в коррупции, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в 80-кратном размере суммы взятки.

Согласно материалам следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков согласился «обеспечить режим наибольшего благоприятствования» для ряда компаний, которые оформляют к себе на работу мигрантов. Начальник воронежского ФМС пообещал также создать «преимущественные условия» при получении разрешений на временное проживание, а также при выдаче видов на жительство.

За это один из представителей указанных компаний подарил Полуказакову автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 2,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает обстоятельства преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera