Бывшего главу Росбанка выпустили из СИЗО

Политика

Бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова выпустили из СИЗО, передает Интерфакс.

"Голубков провел в СИЗО один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи", - рассказал агентству адвокат Голубкова Тимофей Гриднев.

Он рассказал, что прокуратура вернула дело экс-банкира на доследование и защитники Голубкова ожидают прекращения уголовного дела.

По информации Гриднева, другую фигурантку дела, Тамару Поляницыну, уже отпустили из-под домашнего ареста после заключения сделки со следствием.

Экс-глава Росбанка был задержан 15 мая прошлого года. Ему предъявили обвинения в коммерческом подкупе. В августе Пресненский суд Москвы отправил Голубкова в СИЗО.

По версии следствия, Голубков потребовал 1,5 млн долларов от предпринимателя, чью коммерческую структуру кредитовал Росбанк. Голубков был задержан при получении суммы денег в размере пяти миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera