Генпрокуратура Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями

Политика

Генеральная прокуратура Украины квалифицировала Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) как террористические организации, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том , что две так называемые «народные республики» в Донецкой и Луганской областях - это две террористические организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия, — заявил сегодня брифинге первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша. — Цель создания этих организаций в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий , убийств и запугивании граждан».

По факту преступной деятельности ДНР и ЛНР Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины открыла уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической организации).

Голомша также рассказал, что по итогам совещаний с другими силовыми ведомствами разработан план по расследованию причастности к созданию ДНР и ЛНР народных депутатов и депутатов местных советов, а также других должностных лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентных учреждений в целях подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций» , — добавил Николай Голомша.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera